Home Nach oben Brandenburg Mitglieder Regionalaktivitaeten BB2005 BB2006 BB2007 BB2008 BB2009 BB2010 BB2012 BB2013 BB2014 BB2016

Am 07.09.2013 fand das diesjährige Regionaltreffen des Verbandes Brandenburg statt. Durch den ehemaligen Vereinsvorsitzenden wurde ein Tag in dem Braukohle-Ort Nochten (bei Weißwasser) organisiert.

Der erste Tagesordungspunkt war die Besichtigung des Tagesbaus Nochten. Eine Kopie des Vortrages, den der Regionalgruppenleiter zur Vollversammlung darbrachte, ist hier zu finden.

Die Abraumförderbrücke F 60 (auch liegender Eifelturm genannt).                Das Kohleflöz

Die Teilnehmer aus der Regionalgruppe.                                                       Der Absetzer 1120.

Danach ging es ins Glasmuseum im Ort.

Die Regionalgruppe beim Vortrag im Museum.

Vor dem Museum liegt der Lausitzer Findlingspark Nochten

lauter Skulpturen und künstliche Hügel                                                          Findlinge soweit das Auge reicht

Der Tag wurde mit einer zünftigen Abendveranstaltung beendet