Home Nach oben Brandenburg Mitglieder Regionalaktivitaeten BB2005 BB2006 BB2007 BB2008 BB2009 BB2010 BB2012 BB2013 BB2014 BB2016

Am 18.10.2014 fand die diesjährige Regionalveranstaltung vom brandenburger Regionalverband statt. Auf Anregung von Mitglied A. Zacharias wurde das Magnesitwerk Aken besichtigt. Als kulturelles Rahmenprogramm gab es eine Visite im Technikmuseum Hugo Junkers in Dessau, sowie eine Besichtigung des dort befindlichen Bauhaus-Museums.

Nach einem Mittag im Restaurant Fährhaus Aken ging es an die Besichtigung des Magnesitwerkes.

Anschließend wurde in Dessau das Technikmuseum angeschaut.

Die gesammelten Eindrücke wurden dann abends im Brauhaus Dessau bei einem Zwickels durchgesprochen.

Der Sonntag wurde dann der Architektur und dem modernen Design gewidmet - das Bauhausmuseum.